Enxadrista de 12 anos garante boa participação em campeonato no Paraguai

Compartilhe esse artigo

Atleta mirim patrocinada pela Allog International Transport acumula mais de 100 prêmios e participou pela primeira vez de uma competição internacional

Enxadrista de 12 anos

A enxadrista  catarinense  Maria Clara Senger, 12 anos, representante de Içara, patrocinada pela Allog International Transport, garantiu o 7º lugar em um das categorias e um 16º lugar em outra categoria no XIV Festival Sudamericano de Xadrez, em Luque, cidade distante 15 quilômetros de Assunção, capital do Paraguai. Na competição que Maria Clara ficou em 7º lugar, disputou partidas de três minutos e dois segundos. Na outra categoria, as partidas tinham duração de 1h30 e mais 30 segundos de bônus por lance. Nas duas categorias, havia 23 garotas inscritas.

Ao longo de sua breve carreira, Maria Clara acumula mais de 100 prêmios na categoria. Ela começou a disputar oficialmente aos 6 anos de idade, incentivada pelo pai, Marcelo Senger. Esta foi a primeira vez que ela participou de uma competição internacional.

O campeonato reuniu enxadristas das principais forças Sul Americanas: Argentina, Bolívia, Brasil, Colômbia, Chile, Equador, Guiana, Paraguai, Peru, Suriname, Uruguai e Venezuela.

Mais artigos

importação de vinhos
Blog

Importação de vinhos: os 9 passos da bebida até a sua mesa

Quando o assunto é importação de vinhos e seus desafios, o elemento mais importante é a logística. Encontrar o equilíbrio entre a redução de custos, tempo e estoque para obter vantagens competitivas e, em simultâneo, proteger o negócio de interrupções inevitáveis na cadeia de fornecimento não é tarefa fácil. Some a tudo isso um  produto

mulheres na arbitragem
Torcedor Allog 2022

Mulheres na arbitragem: catarinense é primeira brasileira na Copa

O Mundial no Catar será o primeiro da história da competição com mulheres na arbitragem. Entre os 36 árbitros e 69 árbitros assistentes selecionados pela entidade promotora da competição, foram escolhidas seis mulheres. Três delas são árbitras: a francesa Stéphanie Frappart, a ruandesa Salima Mukansanga e a japonesa Yoshimi Yamashita. Outras três são assistentes de